Физические характеристики алюминиевых сплавов – часть первая.

Сплав марки АД1 - это алюминий технической чистоты, содержащий до 0,7 процента  примесей, главными из которых являются железо и кремний. Примеси железа и кремния, а так же некоторых других металлов повышают прочность сплава, но значительно снижают электрическую проводимость и теплопроводность.

Техническая марка Аl имеет высокую химическую стойкость в агрессивных средах, превосходя по этому критерию другие сплавы. Высокая химическая стойкость алюминия объясняется образованием на его поверхности тонкой, но прочной пленки оксидов, которые препятствуют дальнейшему окислению металла.

Коррозионная стойкость алюминия тем выше, чем меньше в сплаве различных примесей (особенно железа и кремния). Практически не снижают коррозионной стойкости лишь добавки магния и марганца. Заготовки марки АД1 производятся в отожженном и горячепрессованном состоянии. Однако независимо от состояния поставки, заключительной операцией обработки прессованных профилей является механическая деформация, а также прокат на роликовых станках. При правке несколько повышаются прочностные свойства и снижаются показатели пластичности, это происходит за счет так называемой «накатки» металла.

Сплав марки АМЦ – является единственным деформируемым сплавом в бинарной системе алюминий – марганец . Обладает высокой химической стойкостью, практически не отличается от коррозионной стойкости сплава марки АД1. Заготовки из сплава АМЦ хорошо свариваются газовой, контактной электросваркой, а также в аргоне. Сплав хорошо деформируется как в холодном так и в горячем состоянии, может работать при температурах до 500 градусов Цельсия.  Термообработкой не упрочняется, обычно идет в отожженном состоянии.

Сплавы марок АМГ-3, АМГ-2 – относятся к системе алюминий – магний – марганец – кремний. Такой сплав дает высокую стойкость к окислению, хорошо сваривается практически всеми видами сварки. Деформируется в холодном и горячем состояниях. Интервал горячего деформирования находится в пределах 340-430 ° C, охлаждение после горячей деформации на воздухе. Сплавы этих марок не упрочняются термообработкой, изделия с процессе формовки подвергаются механическому прокату.

Сплав марки АД31 – образец сплавов системы алюминий-марганец-кремний . Высокопластичен в процессе механической деформации и обработки, обладает ярко выраженными антикоррозийными свойствами. Стойкость сплава к окислению  практически не снижается при сварке. Сплав АД31 значительно упрочняется при термической обработке – еще одно достоинство. В отожженном состоянии прессованные профили марки АД31 имеют предел текучести 10-12 кгс/мм 2 , то после закалки и естественного старения предел текучести возрастает до 18-20 кг/мм 2 . Относительное удлинение при этом снижается не очень сильно (с 23-25 до 15-20%). Более значительное упрочнение сплава может быть получено искусственным старением при температуре 160-190  градусов Цельсия, при этом предел текучести может быть повышен до 27,5-30,0 кг/мм 2 . Однако при искусственном старении более интенсивно снижаются пластические характеристики.

На степень упрочнения сплава марки АД31 при искусственном старении наиболее сильное влияние оказывает время между закалкой и процессом искусственного старения. Если это время увеличить до 4 часов – снижается предел текучести 3-4 кг/мм 2 . Время выдержки при искусственном старении на механические свойства сплава  заметного влияния не оказывает.


Продолжение следует…

Теги: , , , , , , , , ,

Пятница, октября 16, 2009 Статьи по цветным металлам


Цены на цветные металлы
по данным международной
биржи LME